Процесс приготовления:
1 Промойте и промокните листья салата. Овощи также помойте.
2. В салатницу (или сразу в порционные тарелки) выложите основу для сыра – руками порвите салатные листья.
3. Перец порежьте кубиками или продолговатыми кусочками, помидоры - дольками (черри – пополам).
4. Выложите на листья салата овощи и равномерно их распределите.
5. Нарежьте сыр сулугуни, обмакните поочерёдно в яйцо, муку и кунжут и обжарьте на сковороде. Для диетического варианта салата не используйте кляр, а просто обжарьте сыр на сухой сковороде. Сулугуни держит форму и не растечётся.
6. Выложите сыр на блюдо с салатом и овощами, посыпьте семенами льна и полейте заправкой из конопляного масла, свежего лимонного сока, специй и чеснока. Приятного аппетита.