0
Кунжутное печенье
Семена белого кунжута
160 г
Купить
Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Мука
90 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель теста
на кончике ножа
Лимонный сок
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Соль крупного помола
по вкусу

30

Процесс приготовления:

1. Разотрите размягчённое масло с сахаром и ванилином.
2. Далее вбейте яйцо.
3. Постепенно высыпайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати.
5. Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья - добавьте его по вкусу.
6. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. 7. Немного остудить семечки и добавить в тесто.
8. Смажьте тефлоновую форму и выкладывайте тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга, так как печенья увеличатся в размере.
9. Выпекайте печенья примерно 15 минут при 180*. Подавайте его тёплым, оно так вкусно пахнет орешками.
Поделитесь
Поделиться рецептом